• Пн-Пт: 08:30 - 18:00, Сб-Вс: выходной.

ФАРР-2021

2 декабря 2021

С 9 по 11 октября 2021 года в Москве состоялся Форум анестезиологов-реаниматологов России (ФАРР-2021).  Мероприятие прошло под девизом – «Анестезиология и реаниматология — в авангарде борьбы с пандемией», что отражает особый интерес к диагностике и терапии НКИ COVID-19.

В рамках Форума было проведено множество образовательных мероприятий, научных секций и круглых столов, симпозиумов и мастер-классов, а также сессий постерных докладов. За три дня работы ФАРР собрал более 360 докладчиков и модераторов, 7700 очных и онлайн участников из 28 стран и 319 городов.

Кафедра анестезиологии и реаниматологии ФГБУ ДПО «ЦГМА» УД Президента РФ приняла активное участие в работе Форума. В рамках мероприятия Игорь Николаевич Пасечник д.м.н., профессор, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» УД Президента РФ; главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии ГМУ УД Президента РФ провел лекцию по Нутритивной поддержке больных COVID-19.

 

Под эгидой кафедры была проведена секция под названием – Миопатия критических состояний, где в качестве модератора выступил И. Н. Пасечник. Доклады аудитории представили сотрудники кафедры: профессор, д.м.н. Д.Е. Кутепов, к.м.н. А.А. Федорова, В.А. Дворянчикова. В ходе секции обсуждался вопрос о роли миопатий в развитии полиорганной недостаточности у пациентов в ОРИТ, а также аспекты диагностики и нутритивной поддержки таких пациентов.

Профессор, д.м.н. Кутепов Д.Е.
к.м.н. Федорова А.А.

Также И.Н. Пасечник провел симпозиум по теме «Современные аспекты нутритивной поддержки». Главной темой обсуждения стали особенности нутритивной поддержки и реабилитации больных пожилого возраста, а также пациентов с ОНМК в условиях ОРИТ.

Профессор, д.м.н., заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» УД Президента РФ Пасечник И.Н.

Активное участие в дискуссиях Форума приняли обучающиеся кафедры – клинические ординаторы первого и второго года.